Оформить подписку
О журнале
N 24, 5 декабря 2014 г.
Новый имущественный налог: готовимся пока морально
Пополнить казну и облегчить кошельки населения призвана новая глава НК, предполагающая расчет налога на имущество граждан исходя из кадастровой стоимости объекта. Наша статья поможет вам оценить объем будущих налоговых затрат.
Налог на имущество - кому льготы?
ГК публикует продолжение беседы с представителем Минфина России о новом налоге на имущество физических лиц. На этот раз большинство вопросов - о льготах по налогу.
Вставлять проверяющим палки в колеса - себе дороже?
Заперли ревизора в офисе на ночь? Стащили у него из папки компрометирующий документ? Закрыли дверь склада перед его носом? Не сомневайтесь, печальные последствия не заставят себя долго ждать. Поэтому лучше прочтите наши предостережения и не мешайте проверяющим.
Можно ли из-за предъявленного покупателям НДС слететь с упрощенки
Порой упрощенцы выставляют своим покупателям счета-фактуры с выделенной суммой НДС. И может случиться так, что после включения этого налога в доходы объем годового дохода упрощенца превысит 64,02 млн руб. Тогда прощай, УСНО. Или не прощай? Надо или не надо учитывать предъявленный НДС в доходах, расскажет наша статья.
Купили ОС для будущего спецрежима
Как поступить с входным НДС по ОС, которое компания приобрела незадолго до применения спецрежима и которое будет использоваться в спецрежимной деятельности: принять к вычету, а потом восстановить НДС и списать его в прочие расходы или не принимать к вычету и сразу включить в первоначальную стоимость ОС? Мы разобрали оба варианта и предлагаем вам подробный анализ для каждого.
"Плюшки" для работника: какие бывают и как облагаются налогами и взносами
На что только не идут работодатели, чтобы завлечь нужных специалистов. Оплата парковок и проезда, подарки к праздникам, печенье и фрукты на полдник - креативу руководства нет предела. Что ж, была бы польза. А мы расскажем, как все это учесть при налогообложении.
Когда надо платить НДФЛ, а когда нет
Исчисление и удержание НДФЛ с зарплатных доходов - обыденная процедура для бухгалтеров. Но если организация выплачивает матпомощь работнице в связи со смертью ее сестры, вносит арендную плату за директора, берет на себя оплату детского сада за ребенка работника, то появляется ли у получателей доход? Об этом читайте в рубрике "Спрашивали - отвечаем".
Выгодная забота о здоровье сотрудников
Хороший работодатель и о здоровье своих работников позаботится. Медицинская страховка - это даже лучше, чем печеньки на полдник. Главное, чтобы это не было слишком накладно для упрощенца. Наши пошаговые примеры помогут вам учесть страховую премию в расходах в зависимости от порядка ее уплаты.
Хочу все знать: налоговые вопросы по оплате труда
Предлагаем вам протестировать свои знания, касающиеся учета зарплаты при расчете налогов. Это не займет у вас много времени и будет полезно в работе.
Гарантийный ремонт: рассчитываем пропорцию по НДС и заполняем декларацию
Каждая уважающая себя компания-производитель гарантирует своим покупателям в случае поломки ремонт товара в течение определенного срока. В этот раз на страницах ГК мы рассмотрели вопросы об освобождении от НДС услуг гарантийного обслуживания, об учете "гарантийных" расходов при применении правила "пяти процентов" и не только.
Чтобы не подавать декларацию о доходах, подтвердите трехлетний срок владения имуществом
Если гражданин владел имуществом более 3 лет, а потом решил его продать, то декларировать полученные от сделки доходы он не обязан. Однако как доказать, что эти 3 года уже истекли, если вы продаете, например, картину через комиссионный магазин? Ответ ищите в свежем номере ГК.
<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>