Оформить подписку
О журнале
N 06, 27 марта 2006 г.
ТУРАГЕНТАМ С "УПРОЩЕНКОЙ" НЕ ПО ПУТИ
Туркомпании уже наверняка готовятся к приему первых отпускников. При этом турагентам, работающим по "упрощенке", просто необходимо помнить разъяснения Минфина России о возможности признания/непризнания различного рода затрат в качестве расходов для целей налогообложения. Кстати, налоговые органы полностью разделяют точку зрения финансового ведомства. В одном из материалов рубрики "Подробности" изложены официальные позиции госорганов и обозначен наш взгляд на проблему возможности "сосуществования" турагентов и УСНО.
ВОЗВРАТНЫЙ ЛИЗИНГ: ТУДА И ОБРАТНО
Сегодня лизинговые фирмы без устали рекламируют неограниченные возможности расширения производства и экономии на налогах при помощи лизинговых схем. Но действительно ли "золотые горы" столь реальны при использовании таких механизмов? Мы попытались разобраться в хитросплетениях одного из вариантов лизингового договора - возвратного лизинга. Кому же выгодно "прокручивать" схему возвратного лизинга, какое имущество может быть задействовано в таких операциях, а главное, как на все это посмотрят налоговые органы?
КАК СПРАВИТЬСЯ С ЕНВД
Для плательщиков ЕНВД в нынешнем году важно знать, на основании акта законодательства какого уровня (регионального или муниципального) уплачивается данный налог. От этого зависит, по какой форме в налоговый орган должна будет представляться декларации по ЕНВД.
В рубрике "Нормативный документ" комментируются последние разъяснения Минфина России относительно того, кто вообще должен переводиться на уплату ЕНВД, а кто нет (напомним, что в ГК, 2006, N N 1, 2 мы уже рассказывали об изменениях, произошедших в порядке перевода на уплату ЕНВД с нового года). А вот рубрика "Документооборот" поможет плательщикам ЕНВД разобраться со всеми нюансами "общения" с новой декларацией по ЕНВД. Ведь именно здесь приводятся правила ее заполнения, рассказывается, когда и куда подавать указанную декларацию, как поступить, если деятельность, подпадающая под ЕНВД, временно не велась, и рассматривается ряд других вопросов.
"НЕСЧАСТНОЕ" СТРАХОВАНИЕ: НОВЫЕ ТАРИФЫ ПЛЮС НОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Больше года трудилось Минздравсоцразвития России и наконец утвердило новую Классификацию видов экономической деятельности по классам профессионального риска, которая, как и новая шкала страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, применяется с 1 января 2006 г. Об отличиях новой классификации от прежней, о новом порядке подтверждения основного вида деятельности читайте в материале рубрики "Справочная служба", в котором также приведена таблица видов деятельности, для которых увеличился страховой тариф на "несчастное" страхование.
<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>